melon aux capucines Les capucines, à l’arôme poivré remplacent cette épice, la couleur en plus. Pour 4 personnes : un gros melon (ou deux petits) 150g de fêta une vingtaine de fleurs 5/6 feuilles de capucine quelques fleurs de bourrache jus d’un citron une bonne c. à soupe d’huile de noisette sel. Préparez la sauce en mélangeant le sel (une bonne pincée) avec le jus de citron et l’huile de noisette. Coupez le melon en cubes, ainsi que la fêta. Ciselez finement les feuilles de capucine. Détachez les pétales d’une quinzaine de fleurs (réservez les autres qui serviront pour la finition). Mélangez délicatement tous les ingrédients avec la sauce. Répartir dans 4 récipients (ici, des coupes initialement prévues pour les glaces). Parsemez des fleurs réservées et servez aussitôt: les fleurs, douchées avec la sauce au citron, n'attendent pas! Vous pouvez ajouter une tranche de jambon de pays